+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Столы - все стили от древности до современности

 

 

Услуги / Страницы

 

Формы столов, как и всех предметов мебели, чьи проекты были разработаны в межвоенные годы, были подвергнуты радикальному процессу упрощения. Все детали, казавшиеся излишними, были убраны, оставалось то, что дизайнеры считали чистой, практической формой.

Марсель Брейер, венгр по рождению, ставший из ученика преподавателем Баухауза, был дизайнером, наиболее успешно воплотившим в жизнь желанный, «лаконичный» вид мебели. Используя конструкции из стальных трубок, материала, который, как говорят, был позаимствован из велосипедного производства, он создавал столы, которые не имели никакой другой функции, кроме своей непосредственной.

Столы из стальных трубок, а также стеклянные столы Эйлин Грей, теперь известные как столы Е1027 в соответствии с домом, для которого она их разрабатывала, могут показаться не такими упрощенными, как образцы Брейера, в них больше деталей. Столешницы столиков можно регулировать по разной высоте так, что на них можно даже сидеть, а столешницу можно было повернуть на стержне таким образом, что она могла оказаться над другим предметом (которым, в случае с Грей, оказывалась ее собственная кровать). Такая универсальность стала ключевым моментом в дизайне столов в эпоху модернизма.

Так как многие дизайнеры пытались избавиться от излишеств Ар нуво, то у большинства столов были круглые или прямоугольные поверхности без декора. Строгий дизайн уступил место более органичному стилю лишь после окончания Второй мировой войны, когда в моду вошли необычные формы.

Стекло, клееная фанера и стальные трубки всегда казались самыми удобными материалами для создания столов, хотя некоторые дизайнеры продолжали использовать тяжелое дерево (в этом случае старались избегать какого бы то ни было декора, чтобы поверхность стола оставалась как можно более гладкой).

Раскладной обеденный стол. Этот обеденный стол был сделан в Америке. Простой дизайн заключается в плоской прямоугольной столешнице из дерева с двумя выдвижными досками. Доски, которые спрятаны под столешницей, могут увеличить площадь поверхности стола на 45см с каждой стороны. Поверхность стола поддерживается опорой, которая заканчивается проножками из стальных трубок и ножками в виде скоб. Дизайн Джилберта Рода.

Столик на колесиках из розового дерева. Круглая столешница сделана из розового дерева и поддерживается тремя ножками необычной формы из хрома. Завершения передних колес также сделаны из розового дерева. Роликовое колесо сзади добавляет столику устойчивость.

Кофейный стол. Квадратная столешница этого стола покрыта черным линолеумом со стальными заклепками. Он стоит на четырех хромированных ножках из стальной трубки, которые согнуты таким образом, что образуют под столиком X-образную основу. Столешница из линолеума новая. Произведено компанией «Thonet Mundus». Около 1930

 

 

 

 

^ Наверх