+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Стулья и кресла после 1970 г

 

 

Услуги / Страницы

 

1970-е годы были десятилетием, когда многие дизайнеры поняли: сколько бы новых типов сидений они ни создали, все равно они не в состоянии изменить поведение человека.
 
Так произошло возвращение традиционного стула с четырьмя ножками, сиденьем и спинкой. С середины 1970-х годов дизайнеры уже не вступали в полемику с архетипической формой стула, а сосредоточились на чисто внешних характеристиках. Стул стал рассматриваться как коммуникативное поле. « Стулья представляют собой суть самого дизайнера,- писал критик Джон Пайл в 1990 году.- Когда мы сидим на стуле, мы прикасаемся не только к самому предмету, то есть стулу, но и к его создателю».
 
Пластик, материал, открывший столько возможностей в мире дизайна кресел и стульев, утратил свою популярность в 1970- 1980-х. Поднявшиеся цены на нефть сказались на его стоимости, не говоря уже об экологической стороне проблемы.
 
Вернулось дерево, хотя его часто красили или ламинировали, использовались, высококачественные сорта дерева редко. Чтобы найти безвредные для окружающей среды материалы, а также придать предметам большую выразительность, экспериментировали с необычными материалами, например с ивовыми прутьями пробковым деревом, картоном, бамбуком и даже со сковородками, выброшенными за ненадобностью (проекты Тома Диксона).
 
Волна постмодернизма в 1970 – 1980-е годы оказала революционное действие на дизайн, и стулья вновь обрели причудливую форму и раскраску. В 1990-е годы вновь обратились к спокойной и даже строгой манере.
 
 
 
Стул «Африка». Один из пары стульев дизайна Тобиа и Афры Скарпа; у этого стула спинка из вишневого дерева, разделенная на две половинки и переходящая в заднюю ножку и сиденье, обитое черной кожей. Рама снабжена проножкой для устойчивости. 1975
 
 
Кресло «Fred Baier». Это кресло из клееной фанеры и сикомора в стиле постмодернизма было покрыто красной, пурпурной и желтой краской, а затем лаком. Это современная версия кресла курильщика, типа резного деревянного кресла. Существуют четыре пары кресел, каждая раскрашена в свой цвет. Дизайн Тима Уэллса.
 
 
 
Стул  Non 2000. Этот стул с квадратной рамой сделан с одного захода из уретанового каучука. Внутри содержится стальная рама с пружинками в сиденье, его можно использовать и в помещении, и на улице. Производство «Komplot Design». 2000

 

 

 

 

^ Наверх