
|
1. Архитекторы, работавшие в разных стилях: королевы Анны, ричардсоновском романском и «шингл», экспериментировали с длиной пролетов и количеством лестничных площадок. Это пример соединения лестницы и зала. Лестничная площадка уходит еще немного влево (нет на рисунке), образуя галерею, с которой можно видеть всю комнату внизу, или можно наслаждаться видом из окон со свинцовым переплетом. 2. Еще одна лестница из дерева, в зале с удачно расположенной скамейкой, 1880-е годы. 3. Эта лестница того же периода делает поворот, чтобы предоставить место для камина. 4. Деревянная лестница с резными неоклассическими украшениями, включая гирлянды, фестоны и волюты.
|

5. Плетеная балюстрада в стиле «шингл». Приблизительно 1880 год. Огромные подвески в соединении с лиственным узором резной балюстрады готической лестницы.
6.Огромные подвески в соединении с лиственным узором резной балюстрады готической лестницы. |

|
 |
7. Викторианские производители изготавливали балясины на основе оригиналов 18-го века. Эти были сделаны приблизительно в 1900 году. 8. Стойка перил в виде коробки, 1880-е годы. 9. Три лестничных дизайна 1903 года. 10. Украшения тетивы лестницы 1903 года, в которых чувствуется рука мастера. Производились из желтой сосны или дуба. 11. Типичные виды поручней в поперечном сечении. Конец 19-го века. 12. У лестниц конца Викторианской эпохи обычно было больше квадратных элементов и они выглядели массивнее. Этот пример лестницы из дерева, относится к 1880-м годам. |
Источник: Энциклопедия архитектурных деталей