+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Встроенная мебель. Американские изящные искусства. 1

 

 

Услуги / Страницы

 

Вернуться в оглавление

Дальше

1. Бар резиденции периода изящных искусств на Форест-Хиллз, Квинз, Нью-Йорк. Оригинальная и очень свободная интерпретация стиля Тюдоров с тёмными панелями из морёной древесины и резными украшениями, напоминающими носовые фигуры кораблей. Правая секция бара подвешена на петли, открывая проход.

2. Полки и буфеты по обеим сторонам камина из того же дома обшиты панелями в стиле Тюдоров. Имеют типичные для периода изящных искусств черты, такие как тонкая точёная деревянная колонна в центре над открытой полкой. Деревянные панели с узором в виде вертикальных «льняных» складок типичны для стиля Тюдор.

В течение рассматриваемого периода прослеживается постепенное нарастание интереса к коммунальным и подсобным помещениям. Кухня и буфетная имели откидные столы и стенки из шкафов, застеклённых в верхней части, полки которых обогревались. В спальнях также размещались огромные стенки из стенных шкафов, обшитых панелями. Место для телефона, находившегося под лестницей, снабжалось стулом, встроенной полкой, иногда дверью с застекленной филёнкой, дававшей возможность уединиться. Все буфеты и стенные шкафы были украшены профилями, панелями, застеклёнными филёнками и металлоизделиями соответствующего стиля.

Для интерьера в стиле Тюдор или возрождённой готики подходящим выбором была обшивка широкими дубовыми панелями и резные дубовые украшения со стрельчатыми арками и мотивами в виде трёх - и четырёхлистника. Двери и стенные шкафы во французском стиле отличались окрашенными деревянными панелями с позолоченными металлическими частями. Многие проекты в восточном стиле предусматривали стенные шкафы чёрного дерева. Иногда ряд низких стенных шкафов вдоль всей или почти всей поверхности стены в гостиной, помимо прочего, выступал в качестве архитектурного элемента. На полках стенных шкафов чёрного дерева часто выставлялся восточный фарфор.

Широкие сиденья у окна были типичны для домов в возрожденном колониальном или георгианском стиле. Чаще всего их располагали в эркере или вдоль нижней части большого окна в холле или лестничном колодце. Сиденье, закрепленное на петлях, служило одновременно и крышкой сундука. Интерьеры в стиле Тюдоров или возрождённой готики имели так называемое «местечко у камина, характерное также и для домов в миссионерском стиле того времени.

Источник: Энциклопедия архитектурных деталей

 

 

 

 

^ Наверх