+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Статья журнал ELLE Декор

 

 

Услуги / Страницы

 

КАК ДЕЛИЛИ ПОЛЯНУ. Дизайнер Анджела Барабонина рассказывает об этом проекте так, что можно подумать будто работы велись в глухой деревне или по крайней мере в коттеджном поселке в густом лесу. “Вот такая поляна, - говорит она, разворачивая план первого этажа. - Здесь был лес колонн, ленточное остекление по периметру и чудный вид на окрестности”. На самом деле речь идет о квартире в Крылатском. Но Анджела все равно называет ее «домом». Потому что из окон, как и положено в загородном доме, видны лес и река, а над головой - не потолок, а четырехскатная крыша. «Пространство было оченъ красивое. Хотелось оставить его свободным, сохранить свет, и воздух, и простор. Если бы здесь собирался жить какой-нибудь холостяк, я бы, наверное, так и сделала: отгородила бы только спальню и санузел. Но когда в семье двое детей, приходиться руководствоваться практическими соображениями. Нужны детские, гардеробные, гостевые..» Одним словом, открытым планом пришлось пожертвовать в семейных интересах.

Но оставался воздух! Кто никак иельзя было потерять. Ради воздуха Анджела отказалась от классических карнизов и ровного «городского» потолка. Немножко выровняла геометрию крыши, сохранив ее уклон. И практически свела на нет границу между стенами и потолком. В итоге воздуха образовалось так много, что в центральной части квартиры, где высота потолка достигает шести метров, удалось «втиснуть», как говорит Анджела, еще и небольшую «антресольку» - с гостевой н ванной комнатой.

Холл между гостиной и столовой освещают парные бра с подвесками из горного хрусталя, Shonbek, и потолочный светильник из натурального камня, который дает очень красивый рассеянный свет. Комод и стулья, Ralph Lauren. На комоде бронзовая кошка работы бурятского скульптора Даши Намдакова.

 

Гостевая комната похожа на расписную шкатулку.

 

Кабинет. Лампа на столике. Frederik Kooper.

В спальне Анджела сделал потолки с крестовыми сводами. Дневную зону, которая хорошо видна на снимке, отделяют от ночной колонны. Рельефная штукатурка выполнена Маратом Ка. Комод, Henredon. Торшер, Ralph Lauren. Кресла с бархатной обивкой купленв в шоу-руме Park Avenue.

 

Кабинет. Встроенные шкафы со скругленными углами позволили спрятать две несущие колонны. Всеми столярными работами в квартире занималась московская фирма «Лигнаур». Кожаный диван и столик, Ralph Lauren. Бронзовый дракон, приносящий финансовое благополучие, куплен в салоне "Аристократ".

ПЛАН 1. Прихожая 2. Лестница на антресоли 3. Холл 4. Гостиная 5. Столовая б. Кухня 7. Госте­вая 8. Гостевой санузел
9. Кабинет 10. Спальня 11,12. Гардеробные 13. Хозяйская ванная 14,15. Детские комнаты 16. Детский санузел 1
7,18. Коридор 19. Аппаратная.

 

СКЕЛЕТ В ШКАФУ Хозяева высказали только одно пожелание: оформить квартиру в классическом ключе, но какая же классика без симметрии? Что прикажете делать с «неправильным»» уклоном крыши? «Мне нужно было создать внутри асимметричного объема жесткий «скелет»», на котором все бы и держалось, - вспоминает Анджела. - Для этого я использовала уже существующие колонны и добавила к ним новые, чтобы выстроить пространство по оси». В гостиной «скелет» образуют две колонны и два одинаковых книжных шкафа. В одну сторону квадрата вписан камин, в противоположную - плазменная панель. Симметрия, как давно определили психологи, успокаивает нервы и благотворно сказывается на общем состояний человеческого организма. А то, что потолок скошен на сторону, сразу и не заметишь, потому что внимание отвлекает балкончик антресоли, который выходит в гостинную. Лет сто назал на такой балкончик усаживали музыкантов, чтобы они своей игрой увеличивали удовольствие собравшихся гостей от ужина и приятной беседы. Теперь это не принято, и вместо скрипачей с виолончелистами здесь стоят два кресла со столиком и шкафчик с бронзовой скульптурой «Музыкантша». Но в любой момент все может измениться.

ЧРЕЗВЫЧАЙНО МЯГКИЙ ВКУС Говорят, что главное в жизни - найти своих и перестать беспокоиться. Видимо, это правило относится и к мебели. Совершая марш-бросок по московским салонам, хозяева квартиры добрались до шоу-рума Park Avenue и поняли, что никуда больше идти им не хочется: все, о чем они мечтали, уже придумал Ральф Лорен. Дальше все сложилось само собой: кресла и диваны заняли свое место в гостиной, столовой и спальне. Чтобы они не смотрелись как готовый комплект, «родную» обивку заменили на нестандартную.

К американской мебели подобрали бакинский кофейный столик и испанские светильники. Получился свободный микс с легким колониальным оттенком. «Сегодня всем нравится эклектика, - говорит Анджела. - Иногда более жесткая, когда в интерьере замешиваются контрастные предметы. Здесь она помягче».

Ночная зона спальни. Кровать и тумбочка, Henredon. Лампа. Ralph Lauren.

 

Гостевой санузел. Стены выкрашены в те же цвета, что и холл. «Мне хотелось максимально смягчить границу между деревом и штукатуркой», - объясняет Анджела. Раковина на кованой подставке, Kohlel.


ТОЧКА ОТСЧЕТА Бумажныс обои в этой квартире можно увидеть только на антресолях, в гостевой комнате, оформленной как небольшой гостиничный номер. Во всех остальных помещениях стены украшает рельефная штукатурка, секрет изготовления которой известен Марату Ка. А иногда не только стены, но и потолок. В спальне штукатурка имитирует натуральный камень, но с фантастическим узором, какого в природе не бывает. В гостиной и холле она похожа скорее на гобелен с цветочным рисунком. Основных цветов два - зеленый и красный, но они так сложно замешаны и так хитро между собой переплетены, что стены то «уходят» в шоколадно-коричневый, то отливают золотом. Самое забавное, что точкой отсчета для цветового решения квартиры стала... паркетная доска из массива акации. Доска понравилась сразу, и уже к ней подбирались и обои и мебель, и ткани.


Выстроив антресоли, Анджела увеличила площадь квартиры на 50 метров. На втором этаже удалось разместить еще одну гостевую комнату и санузел. Здесь все наоборот: стены выкрашены, а потолок оклеен обоями.

НЕСЛУЧАЙНЫЕ ВЕЩИ Принято считать, что хороший интерьер складывается годами, если не десятилетиями. За это время вещи успевают притереться друг к другу, каким-то приходится уйти, другим - занять их место. С этой точки зрения работа над проектом продолжалась совсем недолго - два с половиной года. Но если интерьером занимается профессионал, год можно считать за пять. «Я даже не могу объяснить, как это происходит. - говорит Анджела, - видишь вещь и сразу понимаешь: она нужна в квартире». Таким вот образом здесь появилась, например, бронзовая кошка известного бурятского скульптора Даши Намдакова. Анджела обнаружила ее на одной из выставок и сразу позвонила хозяевам квартиры: «Покупайте, не раздумывайте!», Дракон в кабинете (тоже бронза, единственный экземпляр) был куплен в салоне «Аристократ», Бра в гостиной переделаны из подсвечников. Может быть, какие-то из этих предметов и будут заменены другими, ведь жизнь есть жизнь, но кошка останется точно. Она уже прижилась.

 

 

 

 

^ Наверх