+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Постамент. Изделия из дерева

 

 

Услуги / Страницы

 

Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Занимаясь созданием интерьеров в дереве, наша компания все чаще получает предложения выполнить объект в стилистике ар-деко в его «мужском» варианте. Востребованный у заказчиков-мужчин, этот стиль обретает новые черты и некоторые отличия от общепринятого и скорее «женского» воплощения. Один из таких объектов «Лигнаур» выполнил вместе с архитектором Романом Петинцевым, - рассказывает Дмитрий Копытов, руководитель компании ЛИГНАУР

Совершенно очевидно, что выделилось более мужское направление в стилистике ар-деко, которое так востребовано сегодня у заказчиков. Классика, которую мы привыкли видеть, редко нравится молодым и динамичным людям. Однако желание жить в интерьере с большим количеством авторских работ, с эксклюзивной мебелью, в дорогих и эстетичных материалах, подвергнутых ручной обработке, потребность жить в «истории» очень велика. Отсюда такая тяга к стилям, предоставляющим эти возможности, тяга к модерну и ар-деко. Зачастую заказчик, желающий получить роскошный в решениях интерьер, обращается к ар-деко, но получает проект, сильно уходящий в «гламур». Колористика, орнаменты, деталировки, характерные для ар-деко, превращаются в «завиточки» и «цветочки», геометричные линии расплываются, все обретает мягкость и сама художественная идея этого великолепного, буржуазного и очень яркого в решениях стиля размывается... Становясь «мягким», ар-деко теряет силу и убедительность, начинает «смахивать» на интерьер для девочки и заходит в тупик.

История этой работы началась с того, что к нам пришел заказчик-мужчина и попросил сделать проект интерьера дома в ар-деко и уточнил: «в мужском варианте». Вместе с архитектором Романом Петинцевым мы включились в рабочий процесс. Проектируя интерьер, архитектор использовал самые разнообразные элементы стиля. Одним из основных принципов проекта стало создание многофункционального дизайна, обеспечивающего «незагроможденность» интерьеров. Отсюда в проекте широко используется, например, встроенная мебель. Важную роль в проекте так же играет геометрия: формы мебели и геометрические узоры, бравшие начало в культуре африканских племен, интегрированы в интерьер и развиваются в элементах и деталях проекта. Материалы, выбранные для отделки, как и техники, примененные в них, например, техника маркетри, еще одна примета стиля ар-деко, составили ядро декоративного решения…

Начинаем развивать выбранное направление - охватывать необходимо весь объем объекта, так как все взаимосвязано. Мысленно пропуская образ будущего интерьера через себя, подбираем или заказываем подходящие по стилистики комплекты фрез для профилей всех элементов интерьера, сочетая с породой древесины, финишной отделкой и спецэффектами. Делаем зарисовки узлов и деталей, определяем последовательность работ и т.д. После того как «все сложилось», можно приступать к изготовлению образцов - фрагмента двери, балясины или мебельной дверки для утверждения заказчиком.

Подписанный образец является документом и эталоном для последующего подбора архитектором цветовой гаммы - полов, стен, декоративных штукатурок, керамической плитки, ткани, осветительных приборов. Так же финишную отделку образца, можно подобрать и под цвет пола или паркетной доски, но в любом случае рассматривать их нужно вместе - оттенки должны «дружить» не сливаясь между собой.

Компания «Лигнаур» выполнила конструкторский проект и столярные работы на проекте.

В создание конструкторского проекта вошли такие составляющие как:

  • проектирование лестницы, включая чертежи бетонного основания лестницы и геометрии лестничных проемов.
  • развертки по стенам с привязками розеток, выключателей, технических и электрощитов, радиаторов отопления, кондиционеров, вентиляции, осветительных приборов, ТВ аппаратуры.
  • планы потолков с привязками осветительных приборов, вентиляции.
  • поэтажные планы открывания дверей с размерами проемов от «чистого пола» и дверных блоков, внешними видами дверей и порталов, типами замков, линиями порогов.
  • проектирование встроенной мебели и чертежи с размерами для подготовки ниш.
  • создание 3D модели сложных элементов интерьера.

Конструкторский проект - стандартный комплект чертежей, разрабатывается на основе реальных размеров и дизайн проекта, созданного архитектором. 

Конструкторский проект – не просто значимая часть общего проекта, это структура, «скелет» интерьера загородного дома.

Дизайн проект от архитектора, по своей сути, идея, являющаяся предпроектным предложением. Сам проект выполняют конструкторы и инженеры. Тут нужен технический склад ума, знание технологий и материалов. В свою очередь архитектор, освобождаясь от рутинной работы с точными чертежами и ответственности, экономит свое время, имеет возможность заниматься творческой работой. 

Мы создаем макет интерьера в электронном виде - после его анализа появляются оптимальные решения, вносятся необходимые изменения. Только после этого распечатываем чертежи - отдаем в работу строителям-отделочникам и на наше производство.

Конструкторский проект уточняет и дополняет дизайн проект, оптимизирует общую стоимость реализации дизайн проекта. Конструкторский проект обеспечивает высочайшее качество сборки интерьера, и является приложением к договору на изготовление и монтаж столярных изделий.

Он необходим, чтобы все участники проекта действовали последовательно, согласованно, одинаково понимая конечный результат. От правильно поставленной задачи и работе по одному документу зависит точность и качество выполнения работ.

Стандартный комплект необходимой документации, предоставляемый заказчику на подпись:

  • договор
  • калькуляция
  • конструкторский проект
  • образец (фрагмент столярного изделия)

 

 

 

 

^ Наверх