+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Зигфрид Бинг

 

 

Услуги / Страницы

 

Воплощая предприимчивый дух, Ар нуво, Зигфрид Бинг и его магазин«L`art Nouveau» сыграли кардинальную роль в развитии стиля.

Родившийся в Гамбурге в 1838 году коллекционер и дилер Зигфрид Бинг в 1871 году перебрался в Париж. Совершив несколькими годами позже поездки на дальний Восток, он открыл магазин под названием «Китайская дверь» («La porte chinoise»), специализировавшийся на продаже восточных изделий. После посещения Соединенных Штатов он представил французскому правительству отчет об архитектуре и дизайне этой страны, а в декабре 1895 года открыл новый парижский магазин, названный и «L`art Nouveau». Там продавались работы ведущих мастеров, работавших в этом стиле: Эмиль Галле, Анри Ван де Вельде и Луис Камфорт Тиффани.

Именно во Франции новый стиль пустил самые крепкие корни. В художественной сфере Париж сохранял все свое влияние, и магазин Бинга стал мощным центром притяжения. Выставка, сопровождавшая открытие галереи и магазина, произвела фурор - совсем не все отзывы были положительными, но успех продаж был обеспечен. Стиль распространялся, втягивая в свою орбиту мастерские и студии. Леон Жало был мастером-краснодеревщиком, разрабатывавшим рисунки Эжена Гайяра, Эдуарда Колонны и Жоржа де Фера. Однако Бинг персонально отбирал рисунки, которым предстояло воплотиться в реальные изделия.

Магазин просуществовал недолго, всего лишь десять лет, и окончательно закрылся в 1904 году. Тем не менее, оригинальные показы, которые Бинг устраивал не только в магазине, но на международных выставках, обрели признание у художников, дизайнеров и производителей.

Бинг занимался произведениями современного искусства, но пропагандировал идею слияния всех аспектов искусств. В его магазине был представлен широкий ассортимент товаров, от тканей и керамики до стекла или изделий из серебра - полный набор всех сфер приложения нового дизайна. Международный стиль набирал силу благодаря энтузиазму художников и дизайнеров, создавших произведения искусства в своем неповторимом художественном ключе.

Павильон Зигфрида Бинга на Парижской выставке. Пытаясь создать единое художественное произведение, Бинг пригласил к сотрудничеству над проектом трех многообещающих, хотя относительно малоизвестных дизайнеров – Жоржа де Фера, Эдуарда Колонну и Эжена Гайяра. Столовую проектировал Гайяр.

Обеденный стул из красного дерева. Стул, дизайн которого разработал Гайяр, фигурировал на Парижской выставке 1900 года в павильоне Зигфрида Бинга. На сиденье и спинке сохранилась первоначальная кожаная обивка, спинка украшена плоскостным декором из тисненых волнистых линий. Рисунок у Гайяра хранит связь с природой, и подобно ветвям дерева, резная рама из древесины грецкого ореха кажется все еще растущей. 1899 - 1900

 

 

 

 

^ Наверх