+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Интерьеры Макинтоша

 

 

Услуги / Страницы

 

К числу многих достижений Макинтоша относятся и его знаменитые проекты интерьеров, создавшихся как часть непрерывной темы, заданной архитектурой здания.

В 1896 году Макинтош выиграл конкурс на проект нового здания Художественной школы Глазко. Он не только выполнил чисто архитектурный проект, но и в сотрудничестве с Маргарет Макдональд разработал оформление интерьеров. Его дизайн, удачно сочетавший чистые, прямоугольные контуры с удлиненными, изысканными криволинейными формами ар нуво, охватывал все, начиная от вешалок, осветительных приборов и ковров до мебели и фаянсовой посуды.

В 1897 году Макинтош получил первый заказ – в целой серии – от Кейт Кренстон. Оформление принадлежавшей ей в Глазко чайной стало началом сотрудничества, продолжавшегося вплоть до 1917 года. Для комнат на улице Бахэнэн вклад Макинтоша ограничился оформлением стен, а интерьером в целом и его мебелью занимался Джордж Уолтон. Однако при следующем заказе – на чайные комнаты по улице Аргайл – это соотношение поменялось, и там Макинтош пустил в ход свой новаторский дизайн прямоугольного стула. Макинтош продолжал создавать целостные декоративные схемы для чайных комнат на Ингрэм-стрит и «The Willows»на улице Сочихол, где архитектура и дизайн интерьера вместе создают ясную, прозрачную атмосферу. Мебель оставалась строгой по формам и декору, демонстрируя его любимую «светлую женскую» и «темную мужскую» цветовые гаммы. Значение, которое Макинтош придавал целостному дизайну, объясняет, почему для Room de luxe заведения «The Willows» он разрабатывал даже форму чайных ложек и покрой платьев официанток.

Среди других заказчиков мастера были венский финансист и главный покровитель Венских мастерских Фриц Варндорфер, для которого он создал проект музыкального салона, и издатель Уолтер Блэки, заказавший Холл Хаус недалеко от Лондона.

Дом любителя искусств, Глазко. Заданная Макинтошем геометрическая схема решения интерьера включает комплект белых стульев с высокой спинкой и обеденный стол квадратной формы. Геометрические формы мебели перекликаются со стенными панелями.

 

 

 

 

^ Наверх