+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Жаннере и Перрьян

 

 

Услуги / Страницы

 

Хотя Пьер Жаннере и Шарлота Перрьян не были так популярны, как Ле Корбюзье, их работы повлияли на некоторые его самые известные проекты.

Если говорить по справедливости, то менее известные, чем Ле Корбюзье, имена Пьера Жаннере и Шарлотты Перрьян должны упоминаться в его проектах. И хотя, безусловно, следует признать, что Ле Корбюзье был лидером, влияние этих двоих было весьма ощутимым.

Пьер Жаннере, который работал с Ле Корбюзье с 1922 года, был его двоюродным братом. Перрьян получила предложение работать у Ле Корбюзье после того, как он посетил ее выставку мебели из анодированного алюминия и хромированной стали.

Именно специальные знания Перрьян помогли Ле Корбюзье разработать ряд предметов мебели. Его «дебют» в этой области, состоявшийся в 1927 году, включал в себя обновленный дизайн шезлонга В306 и шезлонг «Комфорт».

Мебельные проекты дизайнерского трио были впервые представлены широкой публике на осеннем Салоне в 1929 году и были восприняты именно в русле установки на высмеивание современных апартаментов. Включая такие детали, как скрытая подсветка, раздвижные двери и трансформируемые емкости для хранения, - то, чему не суждено будет стать привычным явлением еще много лет, эти проекты оказались самым лучшим из всего, что получилось из сотрудничества этих мастеров.

Перрьян оставила офис Ле Корбюзье в конце 1930-х годов, начав успешную карьеру независимого архитектора и дизайнера. В 1940-х годах она сотрудничала с японскими компаниями; а в 1950-х на короткий срок вернулась к работе с Ле Корбюзье, помогая ему с оформлением интерьера «Жилой единицы» - 16-этажного дома в Марселе.

Перрьян и Жаннере в 1940 году объединились с Жаном Пруве для создания серии заводских алюминиевых деталей, которые предназначались для строительства временного жилья. Жаннере, который ассистировал Ле Корбюзье на протяжении всей его карьеры, сделал себе имя как самостоятельный дизайнер мебели, разработав дизайн крес-ла «Ножницы» из березового дерева, которое в 1947 году стало одним из первых предметов, появившихся в каталоге компании «Knoll», известнейшем американском производителе мебели.

 

Шезлонг B306. Эта кушетка сделана из хромированной стальной трубки с резиновым упором для ног и обитым кожей подголовником. Часто авторство приписывается одному Ле Корбюзье, однако, это совместная работа с Перрьян и Жаннере. Дизайн 1928 года, этот образец создан фирмой «Cassina» в 1960-х годах.

 

 

 

 

^ Наверх