+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Полезные статьи

 

 

Информация / Полезные статьи

 

1 | 2 | 3 | 4 |

 

Если строительство вашего дома завершено, то наступает следующий этап – создание дизайн-проекта внутренней отделки дома. Не стоит думать, что данный этап проще и предыдущего, практика показывает, что дизайнерская отделка помещения может быть даже сложнее, чем непосредственно постройка здания. Именно дизайн внутренней отделки помещения поможет осуществить вашу мечту о таком доме, который вы хотите, о котором мечтаете.

 

Сейчас всем уже стало понятно, что прошло в России время безликих однотипных квартир с маленькими комнатами, с одним диваном в комнате, одним ковром на стене и т.п. Сейчас почти любую квартиру можно превратить в нечто индивидуальное, в нечто такое, что будет отражать внутренний мир владельца, т.е. в место, где ему будет по-настоящему уютно и комфортно.

 

Большой опыт работы нашей компании на рынке дизайна помещений (коттеджей, квартир) показывает, что дизайн любых помещений обычно представляет более сложную задачу, чем это может показаться клиенту вначале. При осмотре застройщиком нового уже готового проекта часто становится понятным, что проект по тем или иным причинам не удовлетворяет застройщика. В этом случае возникает дилемма между тем, чтобы переделывать уже готовый проект под себя либо создавать индивидуальный проект и возводить здание изначально такое, какое хочется.

 

Создать уютный интерьер на практике почти всегда оказывается труднее, чем думается вначале. Это объясняется многими причинами, одна из которых та, что наши жилища часто малого размера, однотипной планировки и т.п. Все это вносит существенные ограничения при создании дизайна помещения.

 

Если при дизайне маленькой квартиры вы ещё можете справиться самостоятельно, то при дизайне коттеджа вам, безусловно, понадобится помощь профессионального дизайнера. Только профессиональный дизайнер сможет грамотно воплотить в жизнь все ваши фантазии, касающиеся интерьера.

 

Главным документом, что составляется при дизайне дома, квартиры, офиса является дизайн-проект. Дизайн-проект – это совокупность чертежей, которые наглядно и детально демонстрируют все изменения, которые планируется сделать в помещении. Дизайн-проект составляется и при проектировании любых объектов, но в этом случае это ещё более сложный и объемный документ.

 

При дизайне квартиры важным является то, на первичном или вторичном рынке жилья она куплена. Дизайн и тех и других квартир имеют ряд своих особенностей.

 

Деревянные лестницы существуют уже много веков и, как известно, за это время их конструкция мало изменилась. Внешне большинство маршевых лестниц выглядит одинаково, но, тем не менее, профессионалы знают, что лестницы отличаются по способу крепления ступеней к балкам. Например, бывают лестницы:

 

Многие люди полагают, что покупка и установка лестницы – процесс не требующих больших усилий. Однако на самом деле все наоборот. Как раз лестнице при обустройстве дома нужно уделить наиболее важное внимание и именно лестница является тем элементом, с которого начинается проектирование дизайна помещений.

 

Лестница, в отличие от других элементов интерьера, сочетает в себе несколько задач, поэтому к проектированию лестницы нужно подойти со всей серьезностью. Значение имеет не только размер лестницы, но и её расположение. Лестница должна быть максимально удобной. Если есть возможность выделить для лестницы больше места и не загромождать пространство вблизи лестницы, то это лучше сделать.

 

Если вы планируете покупку или строительство загородного дома или многоуровневой квартиры, то это повод задуматься о лестницах, которые будут у вас в помещении. На первый взгляд может показаться, что лестница – это что-то банальное и сугубо функциональное, но на самом деле это не так. Даже лестницу можно сделать такой, что она будет привлекать к себе внимание и будет одной из самых важных составляющих интерьера вашего дома.

 

Лестница в представлении многих людей нечто банальное, некая деталь интерьера, которая несет на себе выполнение только одной функции. Хотя на самом деле это, конечно же, не так. Лестница – это один из самых оригинальных предметов интерьера, без которого нельзя обойтись в многоуровневых квартирах или в загородном доме.

 

Понятно, что дизайн нового помещения, где ещё голые стены не менее сложен, нежели капитальный ремонт. Количество хлопот, с которыми вам теперь придется столкнуться, будет более чем велико. Это одна из причин, по которой вам потребуется привлечение опытного дизайнера.

 

Разговаривая с дизайнерами, нередко можно услышать мнения, что клиенты, с которыми они работают, очень часто при дизайне помещений руководствуются не законами дизайнерского искусства и не здравым смыслом, а тем как подсказывает душа. Из-за этого очень часто возникает ситуация, когда клиент хочет сделать нечто, что либо нереализуемо, либо очень трудно реализуемо. Бытует поговорка, что, «клиент всегда прав», но в данном случае все-таки прислушаться к тому, что говорит профессионал и поступить, внимая его советам.

 

Подавляющее большинство будет согласно с тем, что иметь собственный дом лучше, чем иметь собственную квартиру. Но как только заходит вопрос о покупке или отделке собственного дома, то сразу же возникает множество вопросов, которые требуют незамедлительного ответа. И все эти вопросы, так или иначе, касаются дизайна. Так что же такое дизайн?

 

Дизайн интерьера – это в большей степени наука или все-таки искусство? Дискуссии и споры на эту тему никогда не утихают. Да и вряд ли могут утихнуть, потому что золотую середину найти в таких вопросах почти невозможно. Дизайн, безусловно, относится к творческой сфере деятельности, но вот является ли он искусством или все-таки нет?

 

Если век и полвека назад люди активно стремились из деревень в города, то сейчас справедливо и обратное. Люди, пожившие в крупном городе, понимают, что город внушает им свою суету, нервозность и поэтому хочется жить пусть вблизи города, но все равно в своем доме. Именно из-за этого в России увеличилась популярность постройки коттеджей вблизи крупных городов.

 

Дизайн интерьера – вещь заметно более сложная, чем может показаться на первый взгляд. Особенно это ощущается, если речь идет о дизайне больших помещений или коттеджей. В коттеджах, как правило, располагается достаточно большое количество комнат, и каждая из этих комнат не только должна нести своё функциональное назначение, но и обладать своим характером.

 

 Деревянная лестница – один из самых важных элементов интерьера любого загородного дома или коттеджа. Это объясняется тем, что она сочетает в себе как функциональные, так и эстетические функции. Качество лестницы во многом зависит от материала, из которого она изготовлена. Любая лестница, как и деревянный дом, после изготовления должна пройти процесс усадки. 

 

Лестницы маршевые и лестницы винтовые. Лестницы – на вид простые, а на самом деле сложные элементы любого жилища. Лестницы – очень древнее изобретение, которое эволюционировав, не потеряло свою актуальность и важность.

 

 

 

 

 

^ Наверх