+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Отделка интерьера. С чего начинать?

 

 

Информация / Полезные статьи / Отделка интерьера. С чего начинать?

 


Первостепенные вопросы, которые нужно решить, до начала строительно-отделочных работ в доме:

Определить какая будет лестница - нужны размеры и форма лестничных проемов для месторасположения дверных проемов и планов перегородок, для определения траектории прохода человека.

Определить какие будут двери - нужны размеры и месторасположение дверных проемов для планов перегородок, и для определения траектории прохода человека.

Определить какая будет сантехника - нужно ее подобрать, и выплатить аванс  для получения монтажных чертежей, они нужны для подводки коммуникаций.

Определить, кто будет выполнять конструкторский проект - техническая документация является приложением к договорам с подрядчиками.

Процесс конструкторского проектирования позволяет выявить недостатки, найти оптимальное решение, позволяет убрать почву для конфликтов. Конструкторский проект - это система взаимосвязанных чертежей для строителей, столяров, монтажников и всех остальных участников реализации проекта. Выделенное время и средства на проектирование окупятся с лихвой - «долго запрягаем, но быстро едем».

Отсутствие конструкторского проекта - это отсутствие ответственности у подрядчиков и исполнителей, а впоследствии конфликты, хаос, долгострой, удорожание реализации проекта в разы - то есть «мина замедленного действия». Это еще и отсутствие возможности качественно, с точностью до запятой в середине, рассчитать стоимость предстоящих работ и материалов.

С какого момента нужно начинать проектировать лестницу?

Как только появилась возможность, обозначить на стенах нулевые отметки «чистого пола», то есть, понятна толщина «пирога» пола.

 

 

 

 

 

^ Наверх