+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Новая жизнь старого дома.

 

 

Информация / / Новая жизнь старого дома.

 

История этого дома богата и яркими событиями, и громкими именами. Когда-то усадьба в старинном дачном месте под Москвой собирала весь цвет артистической и музыкальной Москвы. Этот (тогда еще деревянный) дом с отдельным флигелем и даже бассейном по тем временам был просто роскошным. Но время шло, владельцы менялись, дом ветшал, и, как ни хотелось нынешнему владельцу сохранить ауру исторического особняка, в один прекрасный момент вопрос о реконструкции встал со всей неизбежностью. Приглашенный для выполнения этой задачи дизайнер Илья Заяфаров подошел к вопросу с максимальной деликатностью, постаравшись сохранить все, что только было возможно. Реконструкции в большей мере подвергся первый этаж, центральная зона которого превратилась в двусветный «внутренний двор» в средневековом духе. Дубовый «фахверк», открытый кирпич, фактурная штукатурка, витражи, внутренние окна с цветочными вазонами, массивная кованая люстра, напольная плитка, имитирующая камень, - традиционный набор приемов для создания «замковой» атмосферы. В аналогичном ключе решена и бильярдная, которая разместилась в переходе, объединяющем основную часть дома с тем самым «флигелем», где теперь устроена приватная зона для сына владельцев. Центральным декоративным элементом бильярдной стал внушительный кованый светильник, цепями прикрепленный к дубовым балкам.

Пройдя через бильярдную, можно попасть в обновленный бассейн, оформленный по-современному стильно и лаконично. С идеологией средневековой архитектуры его роднит лишь высокое, наполненное воздухом пространство. Коридор, который раньше находился на границе двух половин дома, принадлежавших разным семьям, превратился в столовую. А из нее благодаря «прозрачному» витражу теперь можно попасть прямо в сад - роскошный, взлелеянный годами, с высоченными соснами и непроходимыми зарослями кустов...

Фасад реконструированного дома благодаря корректному оформлению и натуральному цвету облицовочного материала буквально растворяется в окружающем ландшафте, в котором многолетние сосны, ели и березы сочетаются с разнообразными кустарниками, искусственным прудом и ручьем.

В бильярдной, как и во всем остальном доме, в качестве основного материала для изготовления столярных изделий (потолочные балки, двери, барная стойка и светильник над столом) выбран кавказский скальный дуб, отличительным свойством которого является его абсолютная экологичность.

Узкое пространство столовой, расположившейся на месте бывшего коридора, психологически раскрывают подсвеченные фальш - окна с витражами на средневековые сюжеты. Заданную тематику поддерживает круглая восьмирожковая люстра и деревянная мебель простых и элегантных форм.

Профилированная облицовка стен бассейна (при которой каждый второй ряд плитки приподнят над первым, а получившиеся полусантиметровые ступеньки подчеркнуты тонкой металлической протяжкой) сложна в исполнении, но зато придает особый шик лаконично оформленному пространству.

Согласно заданной стилистике, потолочные балки и элементы «фахверка» выполнены в подчеркнуто брутальной манере. Патинирование и многократное покрытие специальными финишными составами не только придает дереву состаренный вид, но и позволяет ему красиво стареть.

 

 

 

 

 

^ Наверх