+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

О дизайне интерьера

 

 

Информация / Полезные статьи / О дизайне интерьера

 


Дизайн интерьера – это в большей степени наука или все-таки искусство? Дискуссии и споры на эту тему никогда не утихают. Да и вряд ли могут утихнуть, потому что золотую середину найти в таких вопросах почти невозможно. Дизайн, безусловно, относится к творческой сфере деятельности, но вот является ли он искусством или все-таки нет?

 

Наука помогает оперировать точными расчетами, они нужны при перепланировке, при составлении дизайн проекта, без чертежей нельзя создать даже простой элемент интерьера, не говоря уже о целом интерьере или о доме. И в тоже время дизайнеры во многом руководствуются неким шестым чувством, т.е. чем-то, что позволяет из обычного помещения сделать нечто гармоничное, из загородного дома создать место, где всегда будешь чувствовать себя уютно и тепло.

 

Безусловно, при дизайне помещения большую роль играет нечто рациональное, т.е. некий внутренний вкус, который позволяет находить нужные элементы, которые – если взглянуть на них глубже – не просто элементы, а настоящие изюминки. Эти изюминки и придают помещению некую законченность, нечто такое, что трудно описать словами, но взглянув на что, станет понятно, что это и есть та самая обстановка, в которой хочется не просто находиться, а именно жить.

 

Неким идеальным вариантом, по-видимому, является сочетание рационального с нерациональным, то есть протягивание невидимых ниточек между наукой и искусством, ниточек неосязаемых, но помогающих сплести в одну общую картину множество самых разнородных элементов. Если дизайнеру это удается, то получившийся интерьер будет по-настоящему гармоничным, он будет сочетать в себе и внутренний мир владельца, и современные черты развития интерьеров, и некую научную подоснову, что незаметна для окружающих, хотя является четко прорисованной рукой дизайнера.

 

Интерьер можно рассматривать с разных позиций: эстетической, технической, функциональной и т.п. В зависимости от точки зрения можно давать разные ответы на одни и те же вопросы. Несмотря на кажущуюся сложность этих вопросов, одной из самых важных составляющих является гармония, т.е. что, во-первых, все помещения должны отражать характер человека, а во-вторых, они должны гармонично сочетаться между собой. К дизайну интерьера нужно подходить творчески, но не забывать и о технической стороне дела, потому как именно рациональность будет накладывать большинство условий на создание нового дизайна.

 

 

 

 

 

 

 

^ Наверх