+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Клиент всегда прав?

 

 

Информация / Полезные статьи / Клиент всегда прав?

 


Разговаривая с дизайнерами, нередко можно услышать мнения, что клиенты, с которыми они работают, очень часто при дизайне помещений руководствуются не законами дизайнерского искусства и не здравым смыслом, а тем как подсказывает душа. Из-за этого очень часто возникает ситуация, когда клиент хочет сделать нечто, что либо нереализуемо, либо очень трудно реализуемо. Бытует поговорка, что, «клиент всегда прав», но в данном случае все-таки прислушаться к тому, что говорит профессионал и поступить, внимая его советам.

Многие считают, что такие сложные или конфликтные ситуации между дизайнером и клиентом возникают в силу особенностей русской души. Например, хочет клиент соорудить в квартире бассейн или убрать несущую стену… дизайнер в этом случае предупреждает о том, к каким последствиям это может привести, о том, что в Бюро Технической Инвентаризации, скорее всего, не дадут разрешения на столь радикальные изменения, вносимые в строение квартиры. И, тем не менее, хозяин квартиры не всегда отказывается от своих идей.

Конечно, вносимые изменения не всегда носят такой радикальный характер и не всегда ведут к катастрофичным последствиям, но даже если ваши запросы труднореализуемы и опытный дизайнер говорит вам об этом, то мы все-таки рекомендуем прислушаться к мнению профессионала. Опыт показывает, что при отделке квартиры техническая сторона дела не менее важна, нежели эстетическая. Функционально далеко не всегда возможно расположить ванную в том месте квартиры, где вы желаете или убрать те стены, которые вам мешают. Конечно, все это в некотором смысле ущемляет реализацию ваших фантазий, но в условиях многоэтажных и многоквартирных домов с этим приходится считаться. Другое дело, если вы с дизайнером занимаетесь составлением дизайн проекта нового коттеджа. Вот здесь всегда можно максимально развернуться, и почти любые фантазии можно реализовать. Как правило, в этом случае все упирается только в большие материальные расходы. Иногда в Подмосковье можно встретить причудливые дома, построенные по индивидуальным проектам с учетом всех пожеланий владельца. Такие дома могут иметь футуристических дизайн как внешне, так и внутри, они могут быть построены с нарушением пропорций помещений, с ассиметричным расположением балконов и т.п. Поэтому, если вы хотите реализовать что-то более чем необычное, мы рекомендуем реализовывать это не в стандартной городской квартире, а в загородном доме, где ваши мечты ничто не сдерживает.

 

 

 

 

 

 

 

^ Наверх