+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Лестница - очень важная деталь в вашем доме

 

 

Информация / Полезные статьи / Лестница - очень важная деталь в вашем доме

 


Если вы планируете покупку или строительство загородного дома или многоуровневой квартиры, то это повод задуматься о лестницах, которые будут у вас в помещении. На первый взгляд может показаться, что лестница – это что-то банальное и сугубо функциональное, но на самом деле это не так. Даже лестницу можно сделать такой, что она будет привлекать к себе внимание и будет одной из самых важных составляющих интерьера вашего дома.

И пусть за прошедшие годы или даже столетия строение лестниц практически не изменилось, лестница, как ничто другое, будет говорить об индивидуальности и о вкусе хозяина. Большое внимание стоит уделить материалу, из которого будет изготовлена лестница. Как правило, лестницы делают из дерева, но ведь даже пород древесины существует несколько десятков. Лестницы из разных пород древесины будут отличаться визуально достаточно сильно, одни лестницы будут привносить в помещение строгость и официальность, другие мягкость и уют.

По строению все существующие лестницы подразделяются на маршевые и винтовые. Маршевые лестницы находят гораздо большее применение, нежели винтовые. Все это объясняется типом строения маршевой лестницы и тем, что её конструкция идеально соответствует принципам передвижения человека. "Шаг" на маршевой лестнице как раз соответствует величине одного шага человека. Количество маршей в лестнице может быть различное, как правило, если количество ступеней превышает 13-15, то между маршами устраивают площадку в целях безопасности и для отдыха.

 Вообще маршевые лестницы бывают двух типов:

-         лестницы закрытого типа, содержащие подступенки;

-         лестницы открытого типа (подступенки в таких лестницах отсутствуют)

Винтовые лестницы визуально выглядят более изящно, хотя с точки зрения функциональности и безопасности они, конечно, уступают маршевым. Обычно винтовые лестницы сооружают, если пространство, где нужно установить лестницу, сильно ограничено, либо сугубо из эстетической красоты этих лестниц. Конструктивно такие лестницы заметно более сложные, часто винтовые лестницы делают с меняющимся радиусом изгиба. Благодаря меняющемуся радиусу, внешне они могут выглядеть как настоящие произведения искусства. Уходящие вверх спирали, безусловно, привлекают взор, делая такую лестницу не просто заметной, а одной из самых важных деталей интерьера помещения. Такая лестница может быть не очень функциональной, но, несомненно будет очень красивой.

 

 

 

 

 

^ Наверх