+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Лестницы - как сделать выбор

 

 

Информация / Полезные статьи / Лестницы - как сделать выбор

 


Лестница в представлении многих людей нечто банальное, некая деталь интерьера, которая несет на себе выполнение только одной функции. Хотя на самом деле это, конечно же, не так. Лестница – это один из самых оригинальных предметов интерьера, без которого нельзя обойтись в многоуровневых квартирах или в загородном доме.

Лестница может быть изготовлена из совершенно разных пород деревьев, поэтому не менее важна не только её функциональность, но и эстетизм конструкции, и его сочетание с общим обликом помещения. Качество лестницы во многом будет зависеть от сорта древесины, от методов его обработки. Лестницы можно изготавливать на заказ, а можно собирать из готовых элементов. И в том и в другом случае очень важным является качество древесины, отсутствие на ней заболоней и сучков. Также не следует забывать, что дерево прихотливо к условиям эксплуатации, при слишком большой влажности оно может гнить, а при слишком сухом воздухе может рассыхаться.

Помимо того, что существуют лестницы маршевые и винтовые, лестницы могут отличаться по способу крепления ступеней. Например, существуют лестницы на косоурах, на больцах, на тетивах, консольные и т.п.

Лестницы на больцах – это лестницы, ступени в которых соединяются с использованием специальных металлических опор. Косоуры представляют собой несущие балки, тетива – также наклонные балки (отличаются от косоуров типом крепежа ступеней). Наибольшее применение сейчас находят косоуры. Такие лестницы отличаются надежностью, красотой дизайна и неким минимализмом.

При изготовлении лестниц сейчас находит широкое применение не только массивная доска, но часто лестницы изготовляют из клееной доски. При отделке лестниц из дерева применяются различные методы обработки и декора. Часто ступени лестницы украшают подсветкой. Подсветка особенно эффектно смотрится в ночное время. Как правило, светильники располагают с противоположной стороны ступеней.

При отделке деревянных лестниц широкое применение находят различные виды декора, могут быть применены резные балясины, овальные площадки, скульптуры ручной работы и т.п. При этом при отделке могут использоваться конструкции из разных металлов, из стекла, хрусталя, камень и т.п. Поверхность лестниц обрабатывают с помощью специальных лаков. Лаки с одной стороны подчеркивают структуру древесины, а с другой – защищают поверхность от различных механических повреждений. Для покрытия лестниц чаще других используют паркетные лаки.

 

 

 

 

 

^ Наверх