+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Проектирование лестниц

 

 

Информация / Полезные статьи / Проектирование лестниц

 


Лестница, в отличие от других элементов интерьера, сочетает в себе несколько задач, поэтому к проектированию лестницы нужно подойти со всей серьезностью. Значение имеет не только размер лестницы, но и её расположение. Лестница должна быть максимально удобной. Если есть возможность выделить для лестницы больше места и не загромождать пространство вблизи лестницы, то это лучше сделать.

Дизайнеры часто говорят, что на лестнице лучше не экономить. В этом они совершенно правы, то есть не стоит экономить на качестве дерева, использующегося для лестницы. Однако если есть желание не тратить лишних средств, то мы рекомендуем проектировать лестницу со стандартными типоразмерами, поскольку такую лестницу можно изготовить из готовых деталей, а не проектировать индивидуально, что всегда дороже.

Перед тем как будет изготовлена лестница, важно полностью представлять себе её расположение, представлять то, как будет смотреться проем в потолке, представлять, где какая мебель будет расположена, какое будет освещение и т.п. Все это важно по той простой причине, что в двухуровневых домах «танцевать», как правило, приходится именно от лестницы, т.е. она является тем основным элементов, которое диктует условия на расположение всего прочего в доме.

Безопасность передвижения по лестнице – одно из самых важных требований предъявляемых к лестнице, именно поэтому маршевые лестницы находят гораздо более широкое применение, нежели винтовые. Изготовленная лестница должна отвечать всем требованиям безопасности и комфорта. Только в этом случае она может быть установлена в доме.

Недопустимым является плохое освещение вблизи лестницы, поэтому помимо общего освещения лестницу часто освещают местным освещением, иногда – что придает дополнительное изящество – осуществляют подсветку ступеней. Помимо освещения лестницу часто украшают с помощью балясин, резных статуэток, красивых перил и т.п. Лестница, как ничто другое, должна гармонично сочетаться со всем домом, поэтому дизайну лестницы и её оформлению всегда отводят много времени и внимания.

В России лестницы чаще всего делают из дуба. Эта порода дерева обладает большой твердостью, а, следовательно, прочностью и выносливостью. Если в деталях лестницы будут небольшие сучки, то это лишь акцентирует внимание на том, что она сделана из естественного материала. Лестницы из дуба могут служить гордостью для владельца дома. Такая лестница красива внешне и служить будет многие и многие десятилетия.

 

 

 

 

 

^ Наверх