+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Дизайн квартир- подводные камни

 

 

Информация / Полезные статьи / Дизайн квартир- подводные камни

 


При дизайне квартиры важным является то, на первичном или вторичном рынке жилья она куплена. Дизайн и тех и других квартир имеют ряд своих особенностей.

 

В Москве существует очень большое количество ограничений, накладываемых на перепланировку квартир. Такие ограничения существуют на расположение жилых комнат, на расположение сантехнических узлов, на застекление балконов и лоджий и на многое другое. В Москве виды и масштаб ограничений во многом зависит от типа жилья, от того насколько старый или новый дом, от микрорайона и т.п. В любом случае, например, запрещено располагать сантехнические узлы над жилыми помещениями или делать эркерную зону из балконов и лоджий.

 

Следует помнить, что если покупаемая вами квартира расположена в старом доме, то там могут быть ещё деревянные перекрытия. А это накладывает очень существенные ограничения на любую перепланировку квартиры. В любом случае мы рекомендуем полностью продумать масштабы и возможность планируемой вами перепланировки ещё до осуществления факта покупки квартиры. Это поможет избежать вам множества трудностей и хлопот.

 

Несмотря на то, что в обиходе людей часто можно услышать слова «квартира свободной планировки», такого понятие до сих пор нет юридически. Даже если вы покупаете квартиру на первичном рынке жилья, то в помещении уже, как правило, существует водо- и электроснабжение. А этот факт также накладывает существенные ограничения на перепланировку. В таких случая перепланировка, как правило, является возможной, но получается достаточно дорогостоящей.

 

Для решения всех этих вопросов вам понадобиться обращение к специалистам, профессионально занимающимися вопросами дизайна квартир и их перепланировки. Современные компьютерные технологии позволяют построить трехмерную компьютерную модель будущей квартиры, осуществить виртуальную прогулку по ней, т.е. ещё на этапе создания дизайн проекта обсудить все детали и нюансы интерьера будущей квартиры, расположения комнат, сантехнических узлов и т.п. Такой подход позволяет избежать множества ошибок и трудностей. Ещё до покупки квартиры можно понять насколько подходит вам то или иное решение расположения помещений, стилевые решения, применяемые при дизайне интерьеров, цветовые комбинации деталей, используемых при дизайне интерьеров и многое-многое другое. Не забывайте, что основным является чтобы всем членам семье было максимально комфортно в новой квартире.

 

 

 

 

 

 

 

 

^ Наверх