+7 (495) 755-76-82
Режим работы: 9:00 до 21:00 по будням
с 9:00 до 18:00 по выходным
 
Эксклюзивные интерьеры из дерева, лестницы из дерева

 

Чарлз Локк Истлейк

 

 

Информация / Все стили / Чарлз Локк Истлейк

 

Работы английского архитектора Чарлза Локка Истлейка способствовали распространению идеи, что мебель простого дизайна и качественной ручной работы может быть ничуть не менее модной, чем интерьеры с пышной декорацией.

Чарлз Локк Истлейк родился в Плимуте, Англия, и до того, как обратиться к журналистике, изучал архитектуру. В 1868 оду он написал свою известную книгу «Hints of Household taste, Upholstery and other details», основанную на ранее изданных статьях в журналах «Cornhill» и «The Queen». Книга пользовалась большой популярностью, мастера Джордж Эдмунд Стрит и Норманн Шоу создавали свои неоготические интерьеры именно под ее влиянием.

Основные идеи Истлейка – ручной труд, качественные материалы, простота конструкции, геометрический орнамент – должны были способствовать смене викторианского стиля в Великобритании, но пользовались большим успехом в Соединенных Штатах, где книга была переиздана шесть раз за семь лет с 1872 по 1879 год. Американская интерпретация стиля Истлейка отличалась более обильным применением орнамента, чем ее британский аналог, использовалось тонированное под черное вишневое дерево с арабскими, восточными и мавританскими мотивами. Поэтому можно сказать, что подобный дизайн был мало связан со стилем Истлейка, скорее, это была массовая версия неоготического стиля.

Шифоньер Истейка из резного ореха. В верхней части шифоньера расположены три открытые полки и круглое зеркало. Под мраморной столешницей находятся три выдвижных ящика и две филенчатые дверцы. Около 1880

 

 

 

 

 

^ Наверх